Palestrina fa suo lo show con Vasto: 111-106

IOBUS PALESTRINA: Veljkovic 11, Busca 19, Rossi 27, Molinari 4, Ugolini 2, Arnaut 21, C.Maiolo ne, Pugliese, S.Maiolo 4, Bergaudas 15, Mattarelli, Colagrossi 8. All. Cecconi
VASTO BASKET: Laffitte 10, Markus 9, Mascoli 5, Di Tizio 7, Oluic 39, A.Peluso ne, Clark 18, G.Peluso 3, Tana ne, Ianuale 15. All. Forgione
Parziali: 29-33, 69-61, 87-84, 111-106

I presupposti per una gara spettacolare c’erano tutti, è stato così per il pubblico un po’ meno per gli allenatori che hanno cercato di predicare attenzione in difesa. Gli attacchi di Palestrina e Vasto hanno prevalso quasi per 40 minuti filati, basti pensare che alla fine del primo tempo il tabellone recitava uno storico 69-61. Abbiamo visto di tutto e difficile sarebbe farne una cronaca integrale, dalla parte dei locali Busca e Bergaudas partono benissimo ma gli ospiti non sbagliano un tiro. In una serata dalle percentuali elevatissime va a nozze il talento di Oluic, il leggero predominio abruzzese si fa minaccioso a fine prima frazione (24-33) quando ormai la Iobus ha dovuto rischiare l’acciaccato Rossi per dare una sterzata. Sua la tripla che riporta i suoi a -4. Match intenso e pazzo, Vasto piazza tre triple che fissano il 34-42, ma il break non è concluso e la situazione si fa preoccupante al minuto 12: 34-47. Massimo vantaggio della GEVI, qui la svolta con la zona prenestina a frenare i biancorossi e Arnaut-Veljkovic a ricucire lo strappo. Con l’inerzia ribaltata, Palestrina vola sulle ali dell’entusiasmo e con Bergaudas a quota 15 e Busca a 19 (che rimarranno a secco nella ripresa) torna negli spogliatoi con uno stupefacente 69-61. Nella ripresa i “numeri” si fanno più umani, la Iobus giunge al +12 due volte con Rossi poi con Colagrossi, ma sul 84-72 tocca a Vasto perfezionare la rimonta e con un 0-10 rimette tutto in discussione. Arnaut segna una tripla d’oro e si entra nel quarto decisivo sul +3 per i padroni di casa. Il lungo di Palestrina si ripete per il 90-84, a ruota è Rossi a prendersi la scena con le solite bordate dalla distanza e Colagrossi accende il pubblico col canestro e fallo del 99-92. Gli ospiti non mollano ma gli arancio verdi ne hanno di più, forti delle lunghe rotazioni e il contributo prezioso di tutti gli elementi, con Rossi a spiccare coi suoi 27 punti a referto. Partita che si avvicina al termine con tanti tiri dalla lunetta, il vantaggio è ormai consolidato e Palestrina può controllare le ultime fiammate condotte da un Oluic da 39 punti (e una meritata standing ovation finale). Lo show a Valmontone termina col punteggio di 111-106.